新スープ😋

今日は、有休。


のーんびり・・しています。


そんな時は、アイデア💡が浮かぶもの。

即実行!


できたのは、野菜たっぷり柔らか鶏胸肉スープ!

 

f:id:hanaogi:20210708162220j:plain


白菜の芯と人参をごま油で炒め、和風出汁スープを作ります。煮立ったら、砂糖、お酒、醤油、鶏胸肉を入れ、煮上がり前に白菜の葉の部分とニラを混ぜ、少し着込んで仕上げに生姜すりおろしを加えて完成!

○鶏胸肉は、そぎ切りにしてたたくととっても柔らかくなります。それを片栗粉にまぶしてあるので、スープもトロリ、お肉はツルン!

お皿に盛ったら、ゴマを振ってもOK!


とっても美味しく出来ました。😋👌