新潟県の特別栽培米「従来コシヒカリ」のお取り寄せ新米をいただいたので早速炊いてみました。
香りも味ももちもちとした食感も本当に素晴らしいお米!!
今年は日照りが2ヶ月続いたせいもあり、稲が暑さに危機感を抱いて糖分を蓄えたそうで甘味がつよく美味しく感じられます。
出荷元の農家、稲作まる山さんは季節ごとに家で採れる収穫物をおまけで付けてくれます。
今回は、新潟県長岡市の地野菜、神楽南蛮で作った「ピリ辛味噌」が付いていました。
コレがまた美味しいの!
炊きたてご飯に、ちょっとのせて食べるとご飯何杯でもいけます!😋
お米って、、、
ホントに美味しいね〜😌❣️