今日は、鳥の唐揚げ。
普段は照り焼きにすることが多いけど、鶏のもも肉1枚で作りました。
下味に塩胡椒と砂糖をまぶし、すりおろし生姜、ニンニク🧄、マヨネーズ(卵の代わり)、蜂蜜、を揉み込み、酒と醤油に10分程度つけて置き、片栗粉をまぶして揚げました。
コレがとっても柔らかくジューシーで美味しいの!😋
ご飯のおかずの前に食べちゃいそうです。😅
はちみつ🍯がポイント!
今日は、鳥の唐揚げ。
普段は照り焼きにすることが多いけど、鶏のもも肉1枚で作りました。
下味に塩胡椒と砂糖をまぶし、すりおろし生姜、ニンニク🧄、マヨネーズ(卵の代わり)、蜂蜜、を揉み込み、酒と醤油に10分程度つけて置き、片栗粉をまぶして揚げました。
コレがとっても柔らかくジューシーで美味しいの!😋
ご飯のおかずの前に食べちゃいそうです。😅
はちみつ🍯がポイント!